Spielberichte Saison 2013/2014

30.03.14 SC Eltersdorf - FC Wichsenstein 0:1 (0:1)

Bei unserem ersten Rückrundenspiel waren wir beim SC Eltersdorf zu Gast. Die Heimmannschaft stand von Anfang an sehr defensiv. Nach zwei guten Torchancen von Martina Heublein (9 Min.) und Denise Hagen (15 Min.) kam eine Minute später das verdiente Tor für den FCW (16 Min.). Lisa Körber sorgte mit einem gezielten Weitschuss knapp unter die Latte für das 1:0. Im weiteren Verlauf gab es durch Jessica Hagen weitere Torchancen, die unter anderem am starken Eltersdorfer Torwart scheiterten.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich. Der SC Eltersdorf versuchte immer wieder durchzudringen, jedoch scheiterten Sie an unserer starken Abwehr um unseren Libero Melanie Seiler. In der 54. Min die erste und auch einzigste Chance für den SC Eltersdorf, am Tor vorbei. Dann ein Freistoß in der 59 Min. durch unsere spielstarke Jessica Hagen, knapp am Tor vorbei. Alles in allem ein verdienter Sieg mit vielen guten Chancen auf unserer Seite aber auch einer starken Leistung des SC Eltersdorf.

FC Wichsenstein: Theresa Donaubauer, Melanie Seiler, Julia Wölfel, Yasmin Pöhlmann, Jeanette Hölzel, Martina Heublein, Magdalena Stark, Isabell Kauer, Denise Hagen, Lisa Körber, Jessica Hagen, Carina Märkl

26.04.2014 FC Wichsenstein – FC Leutenbach 6:0 (3:0)

In einer fairen Partie war die Heimmannschaft dem FC Leutenbach von Anfang an überlegen und ging früh (9.Min.) durch einen Freistoß von Jessica Hagen in Führung. Nur Minuten später erhöhte der FCW durch Magdalena Stark (12.Min.) und wiederrum durch Jessica Hagen (16.Min.), nach Vorlage von Sabrina Speckner, auf 3:0. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit erspielte sich der FCW noch weitere gute Möglichkeiten und war spielerisch die deutlich bessere Mannschaft.

Auch in der Zweiten Hälfte setzte die Heimmannschaft die Gäste von Beginn an unter Druck und wurde in der 57.Min. durch ein Tor von Magdalena Stark belohnt. In der 69. Min. erhöhte Denise Hagen auf 5:0. In der 80. Min. verwandelte die herausragende Jessica Hagen Ihren dritten Treffer zum Endstand 6:0. Die funktionierende Abwehr um Melanie Seiler ließ während der gesamten Spielzeit keine einzige nennenswerte Tormöglichkeit der Gäste zu. In den Schlussminuten verschossen die Gäste noch einen Elfmeter und somit Ihre Chance auf eine Ergebniskorrektur. Durch diesen wichtigen Sieg konnte der FC Wichsenstein seine Tabellenposition verbessern und punktgleich mit den Gästen aus Leutenbach ziehen.

FC Wichsenstein: Theresa Donaubauer, Melanie Seiler, Julia Wölfel, Yasmin Pöhlmann, Martina Heublein, Jeanette Hölzel, Lisa Körber, Denise Hagen, Magdalena Stark, Sabrina Speckner, Jessica Hagen, Tamara Steinhäußer, Carina Märkl, Nicole Seybert

FC Leutenbach: Lisa Ismeier, Lisa Kraus, Nadine Drummer, Jennifer Heid, Katja Schaller, Janine Kohler, Andrea Weber, Michele Drummer, Verena Kraft, Annette Weber, Julia Taschner, Katharina Prechtel, Lena Schimmer

01.05.2014 FC Wichsenstein – Spvgg Reuth 2:0 (1:0)

In dieser Partie empfing die Heimelf seinen punktgleichen Tabellennachbarn aus Reuth. Am Anfang verlief das Spiel recht ausgeglichen ehe der FC Wichsenstein durch Martina Heublein in der 34. Min. mit 1:0 in Führung ging. Ab diesem Zeitpunkt beeherschte die Heimmannschaft immer mehr das Geschehen.

Auch in der Zweiten Halbzeit erspielte sich der FC Wichsenstein immer mehr Tormöglichkeiten. In der 62. Min. dann der verdiente zweite Treffer für die Heimelf: Tamara Steinhäußer erzielte nach einem Sololauf das 2:0. Der weitere Verlauf des Spiels gestaltete sich torlos, mit einer spielerisch bestimmenden Heimmannschaft, aber auch einer guten kämpferischen Leistung der Gäste.

FC Wichsenstein: Theresa Donaubauer, Melanie Seiler, Julia Wölfel, Jeanette Hölzel, Martina Heublein, Lisa Körber, Denise Hagen, Magdalena Stark, Sabrina Speckner, Jessica Hagen, Tamara Steinhäußer, Anna-Maria Deinhardt, Nicole Seybert

11.05.2014 FC Wichsenstein – SpVgg Effeltrich 5:3 (4:2)

In einer spannenden Partie empfing der FC Wichsenstein seinen Tabellennachbarn aus Effeltrich, der bereits in der 1. Minute in Führung ging. Nur Minuten (5. Min.) später erzielte Jessica Hagen nach direkter Ballannahme aus 16 Metern den Ausgleich zum 1:1 und erhöhte wiederrum in der 8. Minute auf 2:1. In der 12. Minute dann der dritte Treffer für den FC Wichsenstein: Nach einem Freistoß von Melanie Seiler und nach Vorlage von Jessica Hagen zog Denise Hagen direkt zum 3:1 ab. Es blieb spannend. In der 19. Min. verkürzte die spielerisch starke SpVgg auf 3:2. Der weitere Spielverlauf in der ersten Hälfte gestaltete sich recht ausgeglichen. Jedoch konnte sich die Heimmannschaft besser durchsetzen und erhöhte in der 39. Min. durch Jessica Hagen mit einem Freistoß knapp unter die Latte auf 4:2.

Die zweite Halbzeit begann von beiden Seiten kämpferisch betont und mit großen Siegeswillen. In der 54. Min. dann das 5:2 für den FC. Nach einem tollem Pass durch Denise Hagen war es wiedereinmal die herausragende Jessica Hagen die damit ihr viertes Tor in dieser Partie platzierte. Die SpVgg gab nicht auf und erkämpfte sich immer wieder Möglichkeiten. In der 60. Min. erzielte diese durch einen Foulelfmeter das 5:3. Durch eine tolle Mannschaftsleistung der Mädels des FCW gelang es Ihnen die Tabellenführung zu übernehmen. Die Entscheidung fällt womöglich am letzten Spieltag wenn die DJK Eggolsheim zu Gast ist.

FC Wichsenstein: Theresa Donaubauer, Melanie Seiler, Julia Wölfel, Yasmin Pöhlmann, Jeanette Hölzel, Martina Heublein, Lisa Körber, Denise Hagen, Magdalena Stark, Sabrina Speckner, Jessica Hagen, Anna-Maria Deinhardt, Tamara Steinhäußer, Carina Märkl, Nicole Seybert